当前位置:新闻首页  韩邪教变成「炼病毒场」!9336信徒自我隔离...710位惊爆失联

韩邪教变成「炼病毒场」!9336信徒自我隔离...710位惊爆失联-库鲁伯亚拉洞穴

2020年02月23日 11:16:58 来源:韩邪教变成「炼病毒场」!9336信徒自我隔离...710位惊爆失联 编辑:历史故事

韩邪教变成「炼病毒场」!9336信徒自我隔离...710位惊爆失联

大邱目前已有209确诊案例,南韩政府对此不敢松懈,在21日就设立了「疫情特管区」,而距离「新天地教会」只有2公里的驻韩美军沃克营(Camp Walker)也已紧急封闭营区。

目前最新疫情消息显示,釜山22日晚间再确诊2名20多岁的女性患者;光州则再增加1名确诊,且疑与新天地教会有关;庆南则有一名小孩遭已确诊的护士妈妈传染,总计南韩境内确诊人数已达437例。

韩邪教变成「炼病毒场」!9336信徒自我隔离...710位惊爆失联

报导也指出,失联的710位信徒可能是因为遵从教义而隐匿病情,也有可能是因来电显示不明号码而不想接起电话。据了解,大邱政府将派人造访这710位信徒的家,但让人困扰的是名单上没有列出地址。

▲大邱新天地教会发生集体感染,展开消毒。(图/路透)

综合韩媒报导,大邱市副市长表示,9336位信徒中有1261人坦承自己出现了疑似症状,目前已针对这些人进行病毒检采,而在9336位中有710位的信徒目前是处失联的情况,无法联络上。

记者曾羿翔/综合报导新冠肺炎(COVID-19)疫情持续扩大,南韩确诊数量暴增,境内通报数已达437例,光是22日单天就新增了234例感染,其中有逾半数的患者竟与大邱市当地的「新天地教会」有相关联。目前当地政府已介入调查,发现在自我隔离的9336位信徒中有多达710人失联,成为疫情扩散隐忧。

▲于大邱街头手持十字架的居民。(图/路透)

友情链接: